南岭民族走廊研究院
 首页  研究院概况  研究院简介  机构人员  研究院动态  田野工作  学者风采  贺州民族文化博物馆  乡民专访 
365竞彩网外围网站
南岭民族走廊研究院
当前位置: 首页>>贺州民族文化博物馆>>正文
贺州康养长寿文化专题展示馆开馆
2018-12-18 16:55 刘华 贺州传媒网

 

(贺州日报全媒体记者 刘华) 12月15日,贺州康养长寿文化专题展示馆正式开馆。该展示馆由贺州学院、市民政局主办,贺州民族文化博物馆承办,通过文字和实物等方式,多角度展示贺州的健康养生长寿文化。

该展示馆位于贺州学院的贺州民族文化博物馆内,是我市首个以展示健康养生长寿文化为主题的展示馆。记者在现场看到,展台上有碗、勺子、杯子、陶罐、牌匾、粑印等年代久远的实物,物品上都带着不同字体的“寿”字。 

贺州民族文化博物馆馆长李晓明介绍:“展示馆展示了近十年来博物馆收藏的部分带“寿”字的贺州文化实物,有碗、茶杯、陶罐等日常用品以及寿匾,从日常生活与文化习惯等多个侧面展示贺州的传统长寿文化。这个展示馆的建立,是对贺州健康养生长寿文化的一种保护、传承、展示、宣传。” 


 


 

关闭窗口
Copyright ? 版权所有  2011-2012 Powered by 南岭民族走廊研究院